Новости

15 июня 2020 года.

Гущин Евгений Геннадьевич, член Союза писателей СССР, родился в 1936 году в туркменском городе Керки, но своей родиной считал деревню Ая в Алтайском районе, куда сразу после рождения вернулись его родители. Закончил литературный факультет Казахского педагогического института. С 1965 года работал корреспондентом газет «Молодежь Алтая», «Алтайская правда». В 1969 году опубликована его первая книга - сборник рассказов «Чепин, убивший орла».

В 1975 году Евгений Гущин закончил Высшие литературные курсы в Москве.

Евгений Геннадьевич возглавлял Алтайскую краевую писательскую организацию, был редактором отдела прозы альманаха «Алтай». Широкую известность на Алтае и за его пределами писателю принесли романы "Правая сторона", "Ведьмин круг" и повести "Облава", "По сходной цене", "Храм спасения". По рассказам "Тень стрекозы" и "Красные лисы" Новосибирская студия кинохроники поставила имевшие успех игровые фильмы.

Работал в жанре проблемной публицистики, занимался переводческой деятельностью.

Книги Е. Гущина издавались на Алтае, в Новосибирске, Москве, за рубежом. Подробнее об авторе.

Творчество Евгения Гущина целиком принадлежит родной алтайской земле, его богатой, но суровой природе, накладывающей неизгладимый отпечаток на людей этого заповедного края. Именно поэтому главным героем повести «Небесное созданье», которую мы представляем вашему вниманию, является дикая природа Горного Алтая, где разгорается нешуточная и безответная любовь «здешнего охотника» Алексея к единственной уцелевшей в авиакатастрофе девушке Алене. Текст читает Анна Талдыкина.

10 июня 2020 года.

День России 12 июня День России каждый год приобретает патриотические черты и становится символом национального единения народа. 12 июня во всех российских городах проходит множество праздничных мероприятий, в которых принимают участие люди всех возрастов. В Кремле президент вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят главные торжества и оканчиваются грандиозным салютом в честь Дня России.

В преддверии праздника предлагаем Вашему вниманию презентацию, в которой Вы познакомитесь с историей возникновения Дня России, символикой Российской Федерации, традициями одного из самых молодых праздников нашей страны.

В подарок звучит песня «Лучший город земли» в жестовом исполнении коллектива библиотеки. Съёмки клипа проходили в Москве.

9 июня 2020 года.

Днь семьи, любви и верностиДорогие читатели! На Руси издавна семья была почитаема и оберегаема, потому что именно здесь происходит рождение, становление и формирование личности человека. В 2008 году Совет Федерации и Государственная Дума Федерального Собрания РФ единодушно одобрили учреждение нового праздника – Дня семьи, любви и верности. Праздник этот имеет глубокие исторические корни и восходит к чествованию святых Петра и Февронии. В своей жизни они воплотили искреннюю любовь, верность, заботу о родных и близких. Это те ценности, которые являются главными в жизни каждого человека и помогают преодолеть любые невзгоды. Именно в семье от старшего поколения к младшему передаются духовные и нравственные ценности, культурные традиции, в том числе любовь к чтению и книге.

Алтайская краевая специальная библиотека предлагает Вам принять участие в фотопроекте «Моя читающая семья», который пройдет с 9 по 30 июня 2020 года. Если вы любите читать и у Вас есть семейные фотографии с книгой, присылайте их по адресу nata-menshikova@mail.ru с пометкой «фотопроект». Будем признательны, если напишите, кто Вы и откуда. Фотографии принимаются до 30 июня 2020 года. 8 июля на нашем сайте состоится фотовыставка, в которой Вы сможете увидеть и свое фото.

3 июня 2020 года.

Заседание клуба «Оптимисты» сегодня носит название «В гармонии с природой».  Природа нас любит, кормит, лечит, вдохновляет. Вместе с Галиной Ильиничной Вы совершите прогулку не только по живописным местам дачного поселка, но и по страницам полезного сборника « Справочник по лекарственным растениям».

Вы узнаете о полезных свойствах плакучей ивы, крапивы и подорожника, о чае из мать-и-мачехи, сочетании вреда и пользы чистотела.

Познакомитесь с различными новостями из периодических изданий. И конечно, не останетесь равнодушными от историй спасения молодых косуль и маленького львенка.

29 мая 2020 года.

27 мая 2020 года. «Осторожно коронавирус!»

Дорогие читатели!

Учитывая непростую ситуацию, связанную с распространением COVID19, предлагаем Вашему вниманию информационный ролик на русском жестовом языке «Осторожно коронавирус!» в котором даны основные меры предосторожности для защиты от данной инфекции.

Страница из 143
< назад3839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687далее >