В Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих начался цикл юбилейных мероприятий, посвященных 60-летнему юбилею.
26 сентября в Алтайском краевом Российско-Немецком Доме состоялся творческий  вечер «Нам 60 и все у нас по Брайлю» в формате lay-мюзикла.
В торжественном мероприятии приняли участие около 80 человек, в том числе представители органов исполнительной и законодательной власти, руководители управления Алтайского края по культуре и архивному делу, председатели общественных организаций инвалидов, сотрудники российских специальных библиотек, коллеги из краевых, городских и районных библиотек Алтайского края, ветераны библиотеки...
Работники библиотеки выступили в качестве артистов, подарив своим гостям каскад песен, танцев и видео-сюрпризов.
Сделать праздник незабываемым помогли давние друзья библиотеки учащиеся танцевально-хореографической студии «Тип-Топ» и театральной студии «СТэД» Алтайской краевой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы 3-4 вида. Жестовые песни гостям библиотеки подарили Валерия Колпакова и Николай Леонов.
Лучшие работники библиотеки были удостоены высоких наград Администрации Алтайского края и управления Алтайского края по культуре и архивному делу. Благодарность Губернатора Алтайского края вручены главному библиотекарю издательского отдела Татьяне Телятниковой и программисту-незрячему специалисту Василию Ушакову.
Татьяна Ильюченко, заместитель председателя комитета по социальной политике АКЗС, вручила Трунтову Ю.М. Почетную грамоту и выразила благодарность сотрудникам библиотеки за их работу от людей с ограниченными возможностями здоровья.