21 ноября 2014 года в 11.00 в читальном зале КГКУ «Алтайская краевая специальная библиотека для незрячих и слабовидящих» состоится ежегодный брайлевский турнир «Волшебное шеститочие», посвященный 85-летию со дня рождения В.М.Шукшина. В юбилейный год, специально к турниру, библиотека издала повесть В.М. Шукшина «До третьих петухов» в брайлевском варианте.

Рельефно-точечный шрифт является основным форматом чтения людей с нарушением зрения, признанным во всем мире. Однако количество людей желающих освоить и постоянно читать книги данного формата падает.

Ставший традиционным в библиотеке, Брайлевский турнир призван привлечь внимание незрячих и прежде всего молодежь и детей к чтению книг по системе брайля.

В этом году в турнире сразятся 2 команды брайлистов, состоящих из активных читателей библиотеки и учеников Алтайской краевой специальной (коррекционной) общеобразовательной школы 3-4 вида.

Участники турнира будут состязаться в 4 турах. В разминке участников команд ожидает сложная, но интересная викторина, посвященная жизни и творчеству нашего земляка.

Продолжит турнир конкурс-эстафета на лучшего чтеца по системе Брайля: участникам предстоит на время прочитать отрывок из повести «До третьих петухов».

Завершит состязание конкурс письма рельефно-точечным шрифтом.

Кроме того, всем участникам конкурса дано «домашнее задание» - написать эссе «Брайль в моей жизни».

Компетентное и строгое жюри по результатам состязания выберет команду-победительницу, лучшего чтеца и письма по брайлю.

Приглашаем всех желающих посетить мероприятие по адресу:

ул. Папанинцев, 205