В Доме культуры Алтайского регионального отделения «Всероссийское общество глухих» состоялся фестиваль художественной самодеятельности среди ветеранов Барнаульского отделения ВОГ «Путь к солнцу». Смотр талантов стал одним из промежуточных этапов в рамках подготовки ко 2-му Всероссийскому фестивалю художественного творчества ветеранов по слуху, который пройдет с 5 по 10 сентября нынешнего года в городе Сочи.

Многочисленные зрители и поклонники самодеятельных барнаульских артистов встречали добрыми улыбками и бурными аплодисментами каждого исполнителя, а точнее – каждую исполнительницу, и каждый представленный номер. Участники творческого коллектива «Смайлики» подготовили на суд зрителей и строгого жюри номера в оригинальном жанре (пантомиму, клоунаду, фокусы), а также красивый хореографический номер.

В жанре художественного слова выступила участница фестиваля, библиотекарь Алтайской краевой специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, Заслуженный работник культуры РФ Галина Ильинична Сушко. Не было в зале ни одного человека, который бы не знал Галину Ильиничну, ведь она многие годы курирует деятельность специальной библиотеки с категорией читателей с нарушением слуха, ведет с ними большую просветительскую, образовательную и культурно-досуговую работу. Проникновенно и трогательно прозвучало в исполнении Галины Ильиничны стихотворение «Звуки». В стихотворении звучала душа самой исполнительницы, которой, как и ее благодарным слушателям, не понаслышке знакомы чувства и переживания глухого человека, о которых и говорится в поэтическом произведении .

Завершился фестивальный день словами благодарности всем самодеятельным артистам из уст председателя Барнаульского отделения РО ВОГ Неверовой Тамары Ивановны и награждением их дипломами участников.