Владимир Белов вместе с руководителем клуба «Оптимисты», Заслуженным работником культуры РФ Сушко Г.И. в июне 2012 года г.Улан-Удэ во время проведения Межрегионального конкурса жестовой песни. Более десяти лет в Алтайской краевой специальной (коррекционной) школе I-II вида для детей с нарушением слуха работает инструктором по физической культуре  Владимир Владимирович Белов. Что такое глухота Владимир Владимирович знает с раннего детства – в возрасте полутора лет он перенес страшный удар электрическим током и долгое время находился между жизнью и смертью. Врачам удалось сохранить жизнь ребенка, однако речь стала восстанавливаться лишь к семи годам, а процент восстановления слуха оказался и вовсе незначительным. Школьное образование Володя Белов получил в Озерской школе-интернате для слабослышаших детей, все годы учился только на хорошо и отлично, мечтал после окончания школы стать медиком. То ли пример мамы, медсестры, повлиял, то ли собственный недуг заставил задуматься об исцелении людей, а может быть очень уж увлекательными показались уроки естествознания… В середине 80-х годов, когда Владимир Белов заканчивал школу, еще существовало положение, при котором пенсия по инвалидности людям с патологией слуха назначалась лишь в том случае, если человек несколько лет проработает на производстве (глухие и слабослышашие дети находились на полном государственном обеспечении в школах-интернатах и поэтому пенсия им не назначалась). В большинстве случаев вчерашние выпускники специальной школы вынуждены были идти на заводы с вредным производством, выполнять самую тяжелую работу. В течении двух лет после окончания школы проработал на  Барнаульском моторном заводе и наш герой, а затем вернулся к мысли о дальнейшей учебе. Очень скромный, застенчивый от природы он проявил удивительную настойчивость и упорство в достижении своей цели. Вопреки заключению отоларинголога медицинской комиссии о непригодности к обучению, он все же стал студентом Барнаульского медицинского училища, учился с большим увлечением, получил специальность медбрата, затем овладел секретами массажа, которому и посвятил более 10 лет своей трудовой биографии.
В бытность работы на заводе, а потом в студенческие годы Володя Белов стал приобщаться к общественной жизни местной организации ВОГ, регулярно посещал культурно-массовые мероприятия в Доме культуры глухих. Именно там произошло знакомство Володи с организатором и вдохновителем кружка жестового пения Робертом Фоминым, который в настоящее время является художественным руководителем  Российского Театра Мимики и Жеста, известным исполнителем жестового пения. Он-то и пристрастил нашего героя к искусству жестовой песни, помог побороть закомплексованность, научил держаться на сцене. На сегодняшний день Владимир Владимирович является многократным участником и победителем краевых и региональных конкурсов жестового пения, среди его последних творческих побед – второе место на Межрегиональном конкурсе жестовой песни в г.Улан-Удэ. Как одному из победителей конкурса ему было предоставлено право выступить перед делегатами съезда ВОГ, который состоялся в ноябре 2012 в г.Уфе.
Владимир Владимирович давний читатель нашей библиотеки, член клуба «Оптимисты», объединяющих людей с нарушением слуха, активный участник всех культурно-досуговых мероприятий, проводимых в клубе. Каждый новый день Владимир Владимирович встречает с присущим ему оптимизмом, жизнелюбием, с вдохновением погружается в любимое дело – будь то творчество или профессиональные обязанности. И еще он убежден, что препятствием для достижения людьми своей мечты являются не ограничения здоровья, а инертность и лень.