Творчество Анны Геркович

Творчество Анны Геркович Геркович Анна родилась 18 сентября 1982 года в Барнауле.

Девушка не слышит с рождения. Училась в Новоалтайской общеобразовательной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья, затем в Алтайской общеобразовательной школе №1. Продолжила образование в Новосибирском государственном техническом университете по специальности оператор ПК. В настоящий момент работает на Алтайском заводе прецизионных изделий уже 11лет.

В свободное время девушка любит читать, смотреть фильмы, интересуется разными видами искусства, но самое главное и любимое занятие – это вязание. Когда Аня была маленькой девочкой, то с удовольствием наблюдала, как бабушка прядёт и вяжет и уже с 10 лет начала вязать сама. Это занятие стало не просто увлечением. «Так я отдыхаю, своеобразный релакс», - делится Анна. Многие удивляются тому, как она совмещает своё вязание с просмотрами фильмов с сурдопереводом. Больше всего ей нравится вязать пледы и сумки.

- Осенью 2022 года, когда в России объявили мобилизацию, - рассказывает Анна, - люди начали собирать гуманитарную помощь: теплые вещи, медикаменты, продукты. Одной женщине пришла идея - вязать носки солдатам, нашим сибирякам. Об этом она написала пост в Инстаграм. Вскоре мы, вязальщицы, объединились, так появился канал «Вяжем носки для солдат». Решили вопрос с пряжей, даже Москва услышала о группе, люди переводили деньги для закупки пряжи, отправляли огромные посылки из дома. Акцию поддержали и в других городах, вязали по всей России и не только носки, а шарфы, снуды, теплые варежки, митенки (варежки без пальчиков). Женщины в деревнях пряли из собачьей шерсти, чтобы изделия были теплее. Вязали и высокие разноцветные носки для врачей, медсестер, жителей ДНР, ЛНР. Каждую неделю вещи передавали в пункты приема, откуда они отправлялись в разные точки. В изделия вкладывали сладости и письма в форме треугольников. В ответ мы получили благодарность и фотографии в наших вязаных изделиях от получателей, было очень приятно: не зря старались. Когда наступила весна, женщины не забросили свое любимое дело, а стали вязать игрушки для продажи на ярмарках, средства от которых пошли на нужды СВО. Я тоже отдала на ярмарки свои изделия: брошь ручной работы, картины из алмазной вышивки, в том числе и икону Николая Чудотворца, вязаные вещи. Сейчас желающие также продолжают вязать, вышивать и шить для ярмарки.